БУЗОО “Клинический кожно-венерологический диспансер”
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вопросы и Ответы

23.03.2010 Андрей

Вопрос:

Здравствуйте доктор. Жутко неприятная ситуация,у жены выявлен хламидиоз. Хотелось бы попасть к грамотному специалисту,который бы назначил правильное лечение. Подскажите пожалуйста к кому и как обратиться? Списибо.

Ответ:

Здравствуйте, спасибо за вопрос. Вашей жене необходимо прийти на прием к венерологу для уточнения диагноза (желательно с имеющимися результатами обследования, Вы можете обратиться в любое поликлиническое отделение нашего диспансера, где ей назначат адекватное лечение. Вам также необходимо обследоваться на хламидиоз на базе нашего диспансера (лучше методом ПЦР). В случае если что-либо Вас будет не устраивать в отношении врача или назначенного лечения, рекомендем обратиться к заведующему отделением или оставить отзыв на сайте. Мы строго соблюдаем конфиденциальность полученных данных и работаем в интересах сохранения семьи.


22.03.2010 Юлия

Вопрос:

Здравствуйте,у меня появляются с каждым днём воспаления на лице,особенно на подбородке, раньше такого не наблюдалось, мне 24 года,меня очень это беспокоит!К какому врачу обращатся с этой проблемой?

Ответ:

Здравствуйте, спасибо за вопрос. Рекомендем Вам обратиться на прием к дерматологу  в любое поликлиническое отделение нашего диспансера, где врач более подробно выяснит возможные причины и назначит необходимое лечение. Возможно будет нужна консультация дерматолого-косметолога.


21.03.2010 Дмитрий

Вопрос:

17 лет.имеются юношеские угри.возможно ли их вылечить в вашем учреждении?

Ответ:

Да, несомненно, мы занимаемся решением такой проблемы. Вы можете прийти на прием к дерматологу в  любое из поликлинических отделений нашего диспансера, также, в зависимости от тяжести вашего заболевания, врач может порекомендовать лечение в условиях стационара, либо амбулаторно.


21.03.2010 Олег

Вопрос:

Скажите пожалуйста 12 лет назад у меня был сифилис во второй стадии,после лечения анализы показывали отрицательный результат,в 2010 году сдал анализ на сифилис ИФА,показывает положительный результат. Опять лечиться нужно? Заранее благодарен.

Ответ:

Здравствуйте, положительный результат серологических реакций может сохраняться длительное время даже после полноценного лечения, поэтому Вам необходимо сдать на базе нашего диспансера ИФА (Ig M и G) раздельно, микрореакцию с разведением, РИФ200 и РПГА.  На основании результатов этих анализов врач определит нужно Вам лечиться или нет.


18.03.2010 Константин

Вопрос:

Добрый день! 10дней назад у меня был защищенный половой контакт. На данный момент никаких симптомов не наблюдается. Следует ли мне пройти обследование на ИППП?. и Если следует то какое?

Заранее благодарен.

Ответ:

Спасибо за вопрос, если во время полового контакта вы предохранялись барьерным способом (презерватив), то в принципе нет необходимости обследоваться на  ИППП. Если половой контакт был незащищённый, то в любом случае нужно обследоваться, а объем исследований определите на приеме у врача. Если у Вас есть какие-то сомнения, то лучше обратиться для обследования по происшествии 14 дней после контакта.


18.03.2010 Любовь

Вопрос:

Здравствуйте, мне 20 лет и в течение уже многих лет каждую зиму у меня шелушится кожа рук (иногда на спине)это продолжается примерно до апреля, к лету уже обычно всё проходит. На руках появляются грубые, твёрдые на ощуп шелушащиеся красные пятна, которые иногда чешутся. Я уже обращалась по этому поводу к врачу дерматологу, он лишь сказал что можно не беспокоиться и это не псориаз...больше ничего толком не объяснил. Подскажите пожалуйста что это может быть и может нужно сдать какие-нибудь анализы. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, исходя из тех данных, что вы предоставили, можно предполагать несколько диагнозов, например дерматит аллергической природы на различные моющие средства или другие раздражающие кожу вещества, или красный плоский лишай, возможны и другие варианты. Для постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения рекомендую все-таки еще раз обратиться к дерматологу (вы сами можете выбрать врача), необходимо более полноценно выяснить возможные причины заболевания, может быть есть проблемы с другими системами органов. Если возникают сомнения в диагнозе, можете обратиться к заведующему отделением.


17.03.2010 Марина

Вопрос:

Здравствуйте, я иногородняя, в течении года у меня вагинальный кандидоз , каким образом мне можно пройти обследование (и по возможности лечение) в вашем отделении, к кому необходимо обратиться и что для этого надо. Назначения местных врачей мне не помогают. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, даже если вы иногородняя, но у Вас имеется полис ОМС, вы можете обратиться на прием к дерматовенерологу в любое из поликлинических отделений нашего диспансера (при себе иметь полис, паспорт и их ксерокопии), где Вы получите консультацию специалиста, возможно, дополнительное обследование и Вам назначат лечение, если это необходимо. Если же нет полиса, то также вы сможете попасть на прием к врачу, но уже платно (прейскурант цен на сайте)


15.03.2010 Ирина

Вопрос:

Здравствуйте! Два года назад на коже появились светлые круглые пятна в области спины. В прошлом году их стало больше, и они уже появились на плечах, груди. Я прочитала в интернете, что это ватилиго, но не нашла способы лечения. Подскажите пожалуйста, возможно это вылечить или хотя бы уменшить количество, а то это заболевание вызывает дискомфорт. Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте, исходя из тех данных, что Вы предоставили, нельзя сказать однозначно, что это витилиго. Похожие симптомы могут быть, например, и при разноцветном лишае. Поэтому для уточнения диагноза и назначения правильного лечения рекомендуем обратиться на прием к дерматовенерологу в любое из поликлинических отделений нашего диспансера (адреса и схемы проезда на сайте).


13.03.2010 олеся черлак

Вопрос:

здравствуйте, можно ли в вашей клинике удалить контагеозный малюск с обезболиванием ребенку 2,5 года.?

Ответ:

Здравствуйте, да в любом отделении нашего диспансера проводится удаление контагиозного моллюска. Возможно удаление механическим способом (выщипывание пинцетом), где в принципе возможно обезболивание лидокаином или новокаином, также возможно удаление путем замораживания жидким азотом: в данном случае обезболивание не требуется и не проводится. В п\о №1 по адресу 5-я линия, 117а ( схемы проезда и телефон регистратуры смотрите на сайте) можно удалить моллюски с помощью аппарата «Сургитрон», где перед процедурой возможно проведение обезболиваняе.


10.03.2010 Екатерина

Вопрос:

здравствуйте.В сентябре 2009года была донором,обнаружен сифилис РИФ4+,экспресс метод отр.,В рквд Ифа4+,все иммунноглобулины полож.,я замужем,у мужа всё чисто,он проверялся и был донором вместе со мной-всё отр..Очень стыдно,у меня был незащищённый контакт с мало знакомым мужчиной за год до донорства,симптомов у меня никаких не было,не было шанкра и высыпаний,посмотрев мои анализы доктор осмотрела меня в кресле,но явных симптомов сифилиса не обнаружила,ещё раз сдала анализы-ИФА3+ и все иммунноглобулины отр.,доктор сказал,что возможно у меня был когда то сифилис,но я его вылечила антибиотиками,которые принимала по поводу другого заболевания,но я никогда не пила антибиотики и вообще я редко болею,сама медик,поэтому ясно представляю,чем мне может грозить это заболевание,вообщем из РКВД ушла ни с чем,мужу ничего не сказала.Сама провела курс антибиотикотерапии бициллином-3 14 инъекций,ещё месяц доксициклин по 2 капсулы,витамины,сдала анализы через месяц ИФАотр,все иммунноглобулины отр.Требуется ли мне повторное лечение или можно на этом остановиться?очень переживаю,муж ничего не знает,хотим второго ребёнка.Какие анализы нужно ещё сдать,чтобы убедиться,что всё в порядке?

Ответ:

Здравствуйте, спасибо за вопрос. Лечение, которое вы получили, могло быть достаточным для излечения данного заболевания, но мы считаем, что самолечением заниматься нельзя. Информация, предоставленная по результатам анализов, думаем, не совсем достоверна (или не правильно истолкована). Для полной уверенности в отсутствии сифилиса, Вам, Вашему мужу и ребенку необходимо сдать комплекс исследований: ИФА(Ig M и Ig G раздельно), микрореакцию с разведением, РИФ200 и РПГА. В случае, если все результаты будут отрицательными, вы смело можете планировать беременность. Если же у вас какие- либо из данных анализов будут положительными, то рекомендуем обратиться за консультацией к  дерматовенерологу.