БУЗОО “Клинический кожно-венерологический диспансер”
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Выявлять кожные заболевания омские медики теперь смогут быстрее и точнее

В шести профильных учреждениях появились современные дерматоскопы.

 

Раньше у врача на осмотр одного пациента уходило до получаса, теперь обследование займёт не больше двух минут. Кроме того, повысится точность изображения — в высоком качестве оно передаётся с устройства на компьютер и сохраняется.Так можно отследить динамику изменений. Инновационные технологии позволят на ранних этапах выявить заболевание и не допутить его прогрессирование.

«Мы очень благодарны и признательны компании «Газпром нефть» за участие нашего учреждения в инвестиционной программе «Родные города», благодаря которой мы сегодня получили сразу шесть​ единиц современного российского оборудования. Надо сказать, что это видеодермоскопическое оборудование для нас очень важно при проведении ранней диагностики злокачественных новообразований», — объяснил главврач Клинического кожно-венерологического диспансера Юрий Новиков.

Цифровой комплекс позволяет заглянуть внутрь кожи и узнать глубину проблемного участка. От этого во многом зависит способ и качество лечения. До этого в регионе был только один подобный прибор. Теперь медицинскую помощь на высшем уровне омичи смогут получать во всех профильных поликлиниках города.

«Омский НПЗ поддерживает государственную программу во многих сферах жизни, которые отвечают за качество жизни наших жителей, наших омичей. Соответственно, участвуя в реализации национального проекта по развитию здравоохранения, мы вносим свой вклад не только в повышение качества доступности медицинской помощи, но и, что сегодня актуально, в развитие современных скрининговых систем», — рассказал руководитель профсоюзной организации ОНПЗ Николай Донских.

«Это очень современное оборудование. Это оборудование, которое в обычных наших условиях приобрести было бы очень сложно. Это прогрессивное система диагностирования кожных заболеваний. Мы у специалистов посмотрели, как это работает, и благодаря помощи ОНПЗ, помощи «Газпром нефти» сейчас эти небольшие, но очень важные чемоданчики здоровья поедут во все наши филиалы», — прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения Омской области Елена Шипилова.

Источник: https://12-kanal.ru/news/103255/