БУЗОО “Клинический кожно-венерологический диспансер”
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

VIII Конференция дерматовенерологов и косметологов Сибирского федерального округа

11-12 октября в г. Новосибирск состоялась VIII Конференция дерматовенерологов и косметологов Сибирского федерального округа. Открыл конференцию министр здравоохранения Новосибирской области К.В. Хальзов. В первом секционном заседании прозвучали доклады члена-корреспондента РАН, д.м.н., профессора А.А. Кубанова и главного врача ГБУЗ НСО «НОККВД», главного внештатного дерматовенеролога и косметолога министерства здравоохранения Новосибирской области и СФО В.В. Онипченко.

В работе Конференции приняли участие 282 делегата из Новосибирска, Алтайского, Красноярского, Читы, Омска, Томска, республики Алтай, Тывы, Хакасии, Бурятии, Челябинска,Кемерова. На конференции представили доклады ведущие дерматовенерологи России, на которых рассмотрены вопросы диагностики и лечения инфекций, передаваемых половым путем, псориаза, заболеваний и инфекций кожи, а также косметологии.

12 октября под председательством А.А. Кубанова состоялось обсуждение проекта профессионального стандарта врача-косметолога, а также совещание главных внештатных специалистов по дерматовенерологии и косметологии субъектов СФО, в работе которого обсуждались социальные аспекты врожденного сифилиса, взаимодействие с онкологической службой по вопросам диагностики и раннего выявления, лечения злокачественных новообразований кожи.

БУЗОО «ККВД» на Конференции представляли главный врач, д.м.н. Ю.А.Новиков, зам. гл.врача Е.К.Медведчиков и врач-дерматовенеролог поликлинического отделения №6 Е.Н.Кравченко.

Ю.А.Новиков сопредседательствовал на секционном заседании №3 «Дерматовенерология: современные возможности терапии – 1», Е.Н.Кравченко выступила с научным докладом на тему «Совершенствование методов диагностики нейросифилиса на основе определения в ликворе маркёров повреждения нервной ткани».

На фото (слева-направо): д.м.н. Ю.Н.Перламутров и д.м.н. Ю.А. Новиков - сопредседатели на секционном заседании.

 

На фото: делегаты Конференции

 

На фото: Е.Н.Кравченко выступает с докладом.