БУЗОО “Клинический кожно-венерологический диспансер”
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Научно-практическая конференция специалистов молодых дерматовенерологов и косметологов

На фото: врач-дерматовенеролог Т.С.Тимченко.

Вот уже не первый год Российское общество дерматовенерологов и косметологов проводит образовательные мероприятия для молодых дерматовенерологов и косметологов России.  24-25 ноября 2017 года на базе ФГБУ «ГНЦДК» » Минздрава России прошла научно-практическая конференция, участие в которой приняли 29 молодых специалистов  из разных регионов страны. Доктора прибыли из Санкт-Петербурга, Калуги, Ярославля, Краснодара, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга, Симферополя. 

Г. Омск представляла врач-дерматовенеролог, трихолог БУЗОО «ККВД» п/о№3 Тимченко Тамара Сергеевна. В программе конференции были представлены все направления современной дерматовенерологии и косметологии.  В первый день специалисты  ознакомились с лечебно-диагностической деятельностью структурных подразделений  ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России (отделение клинической дерматологии, косметологии, консультативно-диагностический центр, лабораторный центр, отделение физиотерапии),  а также прослушали цикл лекций, посвященных проблемам  диагностики и лечения атопического  и  себорейного дерматита, акне, алопеции, врожденного буллезного эпидермолиза, консулись вопросов применения дерматоскопии в практике дерматовенеролога.  

Практическая часть проходила во второй день.  Разделившись на небольшие группы,  врачи присутствовали на клинических разборах пациентов с грибовидным микозом, распространенными формами псориаза, обсудили вопросы современной косметологии и трихологии, опробовав отдельные методики друг на друге¸ а также вопросы диагностики кожи с использованием патоморфологических и гистологических исследований.  На всех занятиях царила дружественная атмосфера: врачи черпали знания и умения у старших коллег, делились пусть не очень большим, но собственным опытом друг с другом.  Это замечательно, что проводятся такие школы и проекты, которые дают возможность  молодым врачам-дерматовенерологам профессионально развиваться, совершенствовать и преумножать свои знания.